ласковая грусть

Чиста вода лишь только у истока
И пожелтевший лист танцует на ветру
Иссушенный лучами так причудливо жестоко
Корабликом изогнут...уплывает по утру

Плывет стремительно он с первыми ручьями
В свой первый и последний путь.
Сколько же глаз вокруг с печалью и весельем провожали
И сердца нежно так коснулась грусть.

Слегка...легонько...принося воспоминания
О первой расцветающей любви
О чистом -  светлом, как минуты мироздания
Где с детским смехом распускаются цветы.

Где весело так было обжигая ноги
Босыми бегать по горячему песку
Каким же ярким было то начало - той моей дороги...
Пройти которой больше не смогу.

Как бы хотелось позабыть свои тревоги -
Не вспоминать о том что не сбылось.
Что бы кораблик в ручейке преодолел пороги
И место в пристани с названием "ДОМ" нашлось...


Рецензии