Будущий подводник

 Совсем еще ребёнок, но зорок цепкий взгляд.
 А тётеньки, на фабрике, бушлат уже строчат.
 Еще лишь лет пятнадцать и здрасьте Конюшки*.
 Где в океан умчится мячик с Аркашиной руки.

 Поменяет бескозырка златые буковки на ТОФ
 И защищать, Отчизну-Маму, будет он готов.
 В учебке для подплава, ракетчиком он станет
 Где, в камбузных нарядах, службу он познает.

 Два года, на подлодке, будет фильм снимать.
 "Не посадили б сынку", батяньке скажет Мать.
 Но сын их не из робких - упорный мужичок.
 Таких, как Буленёша, не словишь на крючок.

 За то на фестивале, всего лет через тридцать,
 Наградою за волю, (а это бесполезно отрицать)
 Киномагистру лауреатский вручит жюри значок
 За фильм о лодке К-120. Такой вот кренделёк.

 Такая вот история, с одной лишь только фотки
 Про мальчика Аркашу, что службу бдил на лодке.
 Не зря, видать, бушлат ему строчили эти тётки...
 Ну что молчишь братишка давай впендюрим водки!


                5 февраля 2013 г.

Конюшки - бухта Конюшкова, в которой базировалась 124-я бригада подводных лодок
         .......... Тихоокеанского флота (ТОФ), предназначенных для уничтожения
                авианосных соединений противника.


Рецензии