Проба перьев

Сказали,
Ну ка, пробуй ты перо,
Пошёл, надергал их с гусей и уток.
И начинаю пробовать одно,
Фууу, кхе, кхе, кхе…
Оно не вкусно!

Беру другое, пробую, не то…
И третее мне не по вкусу,
Да что ты будешь делать?
Где оно?
Что будет долго греть мне душу?

Которое, вот так бы взял,
И на всю жизнь меня с ним обвенчали…
Оно, заботилось бы обо мне,
А я о нём,
В богатстве ль, радости или в печали…

Мы с ним слетали бы тогда,
В Миры иные с городами,
Где фиолетовые облака,
Как корабли под парусами…

Во понесло, вот это прёт…
Пора бы мне остановиться,
А то подумают что я,
Успел чего-то накуриться.

Ну да, о перьях,
Надо бы…
Других поймать друзей пернатых,
И допросить, А не видал ли кто,
Мой синий, платиновый Паркер?


Рецензии