Сердце, отзовись...

Сердце, отзовись на любовь,
И пускай забурлит моя кровь.
Сердце, отзовись, не ленись,
И к душе моей прикоснись.

Что душа без тебя? Пустота.
Радость в нем живёт и тоска.
Радость ты смелей  разжигай,
А тоску без жалости разгоняй.

Сердце мое, не томись, не болей,
Все сомнения прочь! Их развей!
Не пускай в сердце горечь и зло,
Даже плохо тебе, то считай-повезло!

Раз страдает, тоскует в груди,
Значит, много еще впереди.
Если плачет оно и дрожит,
Значит, жизнью еще дорожит.

Сердце моё не камень, не лёд,
И не сахар оно, и не приторный мёд.
В нем горит и бушует  огонь,
Что любовью, добром воспалён.

С сердцем трудно порой примириться,
Оно бьется и мечется раненой птицей.
Его можно разбить, как стекло и хрусталь,
Закалить в переделках,  как грубую сталь.

Сердце моё, отзовись на чужую беду,
Я с тобою любые преграды смету.
Сердце моё, ты с душой примирись,
Ярким звоном на мир, что вокруг, отзовись!!


Рецензии
Глаголы рифмовать не совсем корректно. А в целом стихотворение очень хорошее. Мне понравилось) С уважением и наилучшим пожеланиями.

Николай Баникардт   07.03.2017 10:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Про глаголы точно. Спасибо за замечание. Я учусь, разговариваю с опытными людьми. Иногда бывают дежурные стихи или просто по привычке. Это не лучшее, конечно. С уважением Галина

Галина Гореленко   07.03.2017 17:58   Заявить о нарушении
Понравилось. Глаголы...очень сложно вписать в текст, рифму ритм.

Алексей Сериков 2   08.03.2017 22:10   Заявить о нарушении