Разлетятся незрячие зерна

Разлетятся незрячие зерна,
Разукрасится жемчугом сон,
Под созвездием пса и овна
Волчий вой разлетится как стон.

Саван снега укроет горы,
Станет режущим воздух скал,
А ягненок, спасясь от своры,
Не поймет, что он просто спал.

Лес укутает дымка ночи,
Породит черных призраков тень,
Пелена вдруг подёрнет очи,
Позабудутся радость, день.

Землю стянет извечный холод,
Скроет звёзды под слоем льда.
Но, как волк утолит свой голод,
Встанут снова из тьмы города.

Гром расколет небесный камень,
Боль впитается в землю с водой,
Поглотит всё былое пламень,
Разметает поток ветряной.

Засияют горящие маки,
Растечется рассветная медь,
Растворятся зловещие знаки,
Если солнце продолжит гореть.


Рецензии