Шторм

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=TqmuyO0ZFXQ


1. Над водой бессилие немое
Властно дышит в мёртвом звоне,
Мир кипящей лавы за кормою,
Море плачет, надрываясь в стоне.

Рвёт лоскут на мачте в гневе буря,
Бухт не видно судну скрыться,
Всё слилось вокруг, и ветер дурит,
Будто хочет с нами породниться.

2. Всё черно, и флаг наш в темень бьётся,
К суше видно не добраться,
Смерть в глаза нам бешено смеётся,
Так не лучше ль сразу ей отдаться?

Ускользнёт в пучину наше счастье,
Бездна тянет за собою,
Нам бы солнце! А вокруг ненастье
Завывает скорбною тоскою.

Припев:
Шторм, шторм! Лишь шаг до беды.
Шторм, шторм! Трюм полон воды.
Шторм! Отнимает веру шторм, шторм!
Шторм! Нас готовит к рыбам на корм!
Шторм! Шторм!

1987


Рецензии