Лучик

Лучик света ищет щёлку,
И ресницы золотит...
Лучик света греет щёку,
Он искрит на стопке книг...

Он приходит первым другом.
Лучик света — солнца сын.
А проснёшься: он повсюду.
Лучик — ночи господин.

Потому, что даже звёзды,
Даже грустная луна,
Без него совсем замёрзнут,
И настанет темнота.

А сейчас, он щёлку ищет,
Размыкая крепость век.
Лучик нас разбудит, свыше,
Позовёт увидеть свет.


Рецензии