Жила обычная девчонка

Жила обычная девчонка,
С косою длинной до земли,
С наивной верою ребенка,
Что провожала корабли.
 
Она не верила в былины,
Но верила в страну чудес,
Где наливаются рябины,
Где ели выше всех небес.    

Где нет ни гнусного обмана
Ни беспринципной глупой лжи,      
А лишь просторы океанов
И полные поля есть ржи.

Где люди на людей похожи,
А не на полчище гиен, 
При виде их лишь дрожь по коже
И страшно даже встать с колен.

Где любовь не считают пороком,
А прекрасной красою души.    
Разливающим веру потоком,
Что лесть и игру сокрушит.

Но ведь года стремительно идут,
Наивность понемногу пропадает,
И девушки, что принцев ждут,
Все,как одна вдруг косы обрубают.   


 


Рецензии