Сестренка Тоня

Однажды в доме офицеров.
Моя сестренка встретила судьбу.
Для молодых стала примером.
Всевышний услышал их мольбу.

Отец майор, погиб на фронте.
Сын стал на путь отца.
Вся жизнь военного на горизонте.
Вела, манила молодца.

Сын был ракетчик,защищал Россию.
Хороший человек был Леонид.
Училище закончил и свою мессию.
Твердый был он как гранит.

Судьба распорядилась круто.
Его перевели в заморские края.
Она поехала на утро.
Поехала за ним не зря.

Муж офицер,детишек двое.
Лариса и Марина,две сестры.
И продолжали жить они спокойно.
Сбывались их мечты.

Вскоре Оксана появилась,
Марина раньше умерла.
На этом мать остановилась.
Она традицию блюла.

А Леонид дал клятву до упора.
Служить до звания отца.
И дослужился до майора.
Папаши молодца.

А тут аврал,развал Союза.
Не стало больше СССР.
Сестра осталась за границей.
Там где служил и офицер.

Дежурил он в ракетных шахтах, вел обучение.
Служил десятки лет.
В итоге облучение.
И ни каких надежд.

Потом лечили медики.
Но поздновато было.
Все муки Леня выдержал.
Горячее сердце остыло.

Сестренка осталась одна.
Тяжелая жизнь, вот такая судьбина.
С двумя дочерями не стонет она.
Так и живет на земле Украины.
----------------------------

На погосте памятник стоит.
На котором имя Лени с Тоней вместе.
Знак скорби и любви.
Увековечила сестра на этом месте.

       1,03. 2017 г.   


Рецензии