Дубовое урочище

  Распявших зревших каменные грёзы
  Истаял уж не самый жаркий день...
  Но всё дерев спасительная сень
  Глубоких ран ещё не сушит слёзы.

  Их корни  -  слепо горечью живут;
  Их жёлудь, тем от сласти закалённый,
  Даст тишине богов, древлеисконный, -
  За многотолщностью -  святой приют!..

  Но не молчит усталая секира;
  Опять ростки взрывает борозда;
  И что-то снова красная звезда
  Сквозь дым грустит над сумерками мира...

                (примерно 2006-й г.)


Рецензии