Ужасть...

Выхожу на кухню утром,
Чтоб чайку себе сварить,
Враз дышать мне стало трудно,
Аж не в силах говорить
И назад не повернуться -
Ноги ватные дрожат:
Голова лежит на блюдце,
А вокруг мозги лежат!-

Желтый глаз в меня таращит,
Даже, сволочь, не моргнет...
Ощущенье: к аду тащит
Меня за волосы черт,
Пусть я парень не из робких,
Но попав в такой замес,
Был согласен и в коробку,
Лишь бы был на крышке крест.

Слышал я когда-то слухи:
Чтоб видениям не быть,
Надобно собраться с духом
И себя перекрестить...
Будет лучше - троекратно:
Утром, днем, затем и в ночь,
И все черти безвозвратно
Убегут из кухни прочь.

Я совет исполнил точно -
Сам себя перекрестил!-
Вспомнил все, что было ночью,
Что заспал и позабыл,
Тут же, пересохшей глоткой,
Дал себе наказ такой:
,,Если ночью жрешь селедку,
За собой посуду мой".


Рецензии