Судьбоносный театр

Любовь неописуемой лавиной,
Взметнула мысли и дела,
А ведь её шальной причиной,
Явилась песнь, что Ты пела...

Сквозь страсть поэта,
Минуя композитора талант,
Взлетел как птица не чуя света,
Стал вещью сам в себе как Кант!

Сиял любовью брызгая вокруг,
Не видя ни кого – лишь подиум мечты,
Где под софитами мерцанья круг,
А в нём как ангел не земная ТЫ!

И песню пела как в последний раз,
Ведь жизнь непредсказуема – всё так!
Не помня сам себя, пролез в суфлёра лаз,
И протянул любя гвоздик пятак...

Тут песня вдруг оборвалась,
И дирижёра жезл повис,
Ох, чехарда же началась,
И вряд ли вызовут Тебя на бис...

Свист в зале, барабанной дроби шквал,
И тянут за ноги меня толпой,
Но я влюблён – я не нахал!
Понять всё это может хоть слепой!

А Ты стояла улыбаясь и шепча,
Что свет не видел по наглее юнца...
Тут взор потух как сдутая свеча,
И я уж не помню бесславного конца...

Очнулся за решёткой гол и бос,
Ещё и с шишкой на настырном лбу,
С влюбленного как с пьяного – кaкой тут спрос!
Но только так мы делаем судьбу!


Рецензии