Тавтограмма. Весенний выплеск. Вместо восторгов...

ВМЕСТО ВОСТОРГОВ*

Из рецензий:
"Вааащеееее!...Волшебница!
Восторг вселенский - выше весны!"
Светлана Скакунова

"Это заслуживает литературной премии за вклад в развитие русского языка.
При кажущейся лёгкости - большая работа на самом деле".
Ольга Ригнелл

ВАМ – ВЛЮБЛЁННЫЕ! ВЕСЕННИЙ ВЫПЛЕСК.

Вы влюбились, втюхались, втюрились?
Внезапно, вслепую, вмиг, вдрызг?
Возможно вам выкарабкаться, вылезти, выползти
в виражах волн вольных, ветров вешних, встрясок вулканных?

Воздержитесь выбираться!
Высокое – внутри вас!
Восходите, вплывайте, вдыхайте влажный воздух вершин!
Вы – великаны!

Встречайте всеобъемлющую весну вашего вдохновения!
Восторгайтесь властью, вверенную вам всевышним!
Везите воз вожделения, восхищайтесь вечным!

Всесильная вещь – вера!
Впечатления, воспоминания – впереди!

Вбирайте, всасывайте, вибрируйте в выбранной вами вселенной восторга!
Возопите всепобеждающе!
Веселитесь!

Выздоровление вредно.
Ваша возлюбленная – вестница, вершительница, ворожея, волшебница – великолепна всепогодно!
Вспорхните ввысь вместе!

Вы – вперёдсмотрящие!
Вы вовремя восчувствовали, взошли, взыграли вибрациями.
Вы влюблены. Вы великодушны! Вы виртуозны!
Вы вьюнком вышиваете верлибры!

Всмотритесь внимательней:
ваша визави – вишенка, веточка, вьюрок, виньетка виолончели –
вызывает восхищение!

Волшебно виноградное вино везения!
Взлетайте!

Выше! Выше!! Выше!!!
Вместе!
Вуаля!



Тавтограммы* - это такие предложения, стихи или рассказы, в которых все слова начинаются на одну и ту же букву (от tauto - то же самое и gramma - запись). Эта игра появилась две с лишним тысячи лет назад.
В поэзии такие приемы встречаются во многих языках. На латыни, особенно в средневековье, были написаны даже тавтограммные поэмы


Рецензии
Так в греческом или всё-таки в русском языке пять миллионов базовых слов?) Не только из поэтического любопытства) Незабываемо! Это способно занять внутреннюю пустоту, которой сегодня столько...

Здравствуй, Мариша! Здравствуй, родная!

Какое всё же счастье - понимать, что в этом мире совершенно безумных событий, человек не просто желает казаться человеком, но таковым остаётся. Насколько легче людям... Гораздо!

Спасибо, Птица!
Обнимаю!

Игорь Огнёв   24.03.2024 06:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорёша! Здравствуй, родная душа и просторное сердце!
Как я рада тебе. Среди туч и ненастья всегда твой светлый голос пробьётся, ручейком родниковым вольётся в пересохшую почву, даст облизнуть сухие губы и вновь поверить в живительную силу как слова, так и самой жизни.
Спасибо, родной человек! Стучи громко сердечком своим. Я слышу всегда!
Обнимаю.

Марина Ермошкина   28.03.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.