Взрослость

Писать стихи, к которым дела нет никому.
Жить жизнью, которая в один миг оборвется.
Радоваться когда удается побыть одному.
Надеяться, что удача когда нибудь лицом повернется.

Слышать в голосах взрослых страх.
Видеть как дети собираются воевать.
Не падать когда обстоятельства бьют тебя в пах.
Не бояться новое каждый день узнавать.

Превозносить себя до уровня бога.
Осознать, что другие могут этого не признавать.
Поддерживать репутацию недотроги.
Уметь слушать, говорить, но все больше молчать.

Искренне улыбаться всем, кого видеть рад.
Делиться сокровенным, делиться чувствами.
Не унывать когда говоришь невпопад.
Смеяться, особенно когда чересчур грустно.

Забывать,что вчера тоже жил и любил.
Понимать, что прошлого себя уже не вернешь.
Надеяться, что хоть что-нибудь сотворил.
Быть честным, даже когда сам себе врешь.

Знать цену времени, чувствовать бесценность момента.
Баловать себя пищей, в том числе и для ума.
Не пытаться склеить разбитый хрусталь изолентой.
Понимать кто - человек мыслящий, а кто - просто стена.

Читать между строк, пытаться будущее предугадать.
Каждый раз задаваться вопросом о мерках нормы.
Как патологоанатом душу свою изучать.
Наслаждаться содержанием и не забывать про форму.

Ставить конкретный вопрос, искать на него ответ.
Быть без ума от находки любой.
Радоваться от того, что встречаешь рассвет.
Позволять себе пить и умудряться не заходить в запой.


Рецензии