Багира

Не обессудьте, друзья, сегодня Международный день кошек.
Сегодня, о них -

Багира  жир не нагуляет-
Она изящество движенья.
Живая грация ступает.
Мир замирает в восхищенье.

Седая кошка, взор царицы,
Она ступает мягко, плавно
Не служит льву, как в прайде львица
Не служит людям и подавно.

Ступая , хищник тихо бродит,
Не тронув даже тень, сквозя
Пантера черная подходит,
Бесшумно, призраком скользя.

Дитя, любимое природы
И хищник самый совершенный,
Непревзойдённой  для охоты
Реакции её мгновенной.

Одна средь кошек грациозных,
Кровавого охоты пира…
Не надо клясть в охоте грозных,
Красавиц этих диких мира.

        01.03.2017


Рецензии
Хорошие стихи к 1 марта.

Мне кажется "не трогая" лучше, нежели "не трогав"
С Весной!

Анатолий Викулин   03.03.2017 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за подсказку - немного изменила, но переменив "не трогав", изменю ритм.

Афина Наталья Зимина   05.03.2017 18:15   Заявить о нарушении