Вызов

В туманных лучах уходящего солнца
Лик той, что последней назвалась святой.
И едет повозка, гнилые поводья вот-вот
Упадут, не удержит ладонь.

Холмы, как киты, мягко тонут в закате.
Давно позабыты слова песен из снов.
Репейник дерет окровавленный саван.
Героям былин не вернуться домой.

Они уходили с надеждой на чудо,
С сердцами, горящими словно в печи.
Она отказалась им слать избавленья
От этих навязчивых, глупых идей.

Те рыцари пали в борьбе за удачу,
За правое дело, свободу и честь.
Наивно глупцы бросить вызов пытались
Седой, неподкупной и властной судьбе.


Рецензии