сжаться калачиком...

сжаться калачиком,
личиком-мячиком
пухленьким, беленьким
слепо таращиться
в щёлки-зазоринки
меж половицами:
чем поживиться,
да не опозориться?

камешком меленьким
где-то на донышке
скроется, спрячется
тёмное солнышко –
курьим божком
на тесёмке с узоринкой...
кто величал тебя
ясною зоренькой,

кто гребешком
твои косы расчёсывал
да любовался
глазами раскосыми,
залютовал –
стала старой да бросовой:
ты целовать его –
он тебя розгами…

сжаться, скукожиться,
жабьею кожицей
слиться, спотеться
с постылыми стенами,
дать обещание –
то ли отмщения…
то ли... бездействия…
то ли... молчания…


Рецензии