Быть иль Не быть!

Случаются и с Мудрыми смятения:
"Быть иль не быть?!" - невинный сей вопрос
Раздумье Мастеру Великому принёс.
И всё вокруг тогда пришло в движенье:

Одно - доказывало важность бытия,
Другое - пело о возможности и смерти...
Я, помню, что-то говорил и я,
И даже страстно призывая: "Верьте!"

А ты, тогда - шептала о любви,
А дождь по стёклам - напевал о лете.
И к жизни - песней звали соловьи,
Беспечностью играющие дети...

Но Он - отмёл молитвы, просьбы, слухи...
Не к лучшему заумствовал Шекспир!
А Бог задумался... (И был тогда "Не в Духе"!)
Великий Мастер взял... И скомкал мир!!!

          ---

Я рад был позабавить Вас сюжетом.
Мораль: Задумываться надо не об этом!

     (7 сентября 1996 года, в 22 года)
     (стихотворение вошло в сборник изданный в 1998 году)


Рецензии