Не выездной

Он не мечтал за письменным столом.
Он не мечтал при свете лампы.
И сожалел лишь только об одном,
Что не увидит в жизни Альпы,

Что не увидит желтых пирамид
Берлин, Париж, Милан, Женеву.
Он не мечтал когда усугубит,
Но поднимал глаза на небо.

Он сожалел, что где-то есть Ханой,
Мадрид, Нью-Йорк, Сидней, Кейптаун.
А он увы, увы не выездной,
Он - охраняющий шлагбаум.

(С) Андрей Медведев
28.02.17


Рецензии