Бессонница

Дурной отель за три-девять земель,
Прокурены лоснящиеся шторы..
И едкий свет через дверную щель...
И за окном беснуются моторы...

Бессонница кривляется, как шут:
- А не уснёшь!... А страхи и сомненья...
- А не уйдёшь!... А я с тобою, тут...
- А голоса... А прошлого виденья...

Экран компьютера белеет за полночь,
Как бельма одурманенной планеты,
И загнан  мозг... Притормозить  невмочь...
И передыха  сердцу нету...

Отбой!

Отбой  скорей - от  глупой   суеты!
От  мельтешенья  мыслей и желаний...
И выудить  - где в этом мире ты ...
И сердце отскрести от ложных знаний...

И раствориться в шорохе дождя,
Что за окном - сквозь лаянье клаксонов...
И обрести в безбрежности - себя.
И - потянуться сонно....


Рецензии