Диалог хостера и автостопщика

Два путешественника встретились в разных ролях. Результатом встречи не могли не стать стихи о насущном.

Совместное творчество Елены Мельниковой и Александра Зимина.

https://vk.com/aspidovclub?w=wall-59578192_14741

Встреча стопщика и вписчика.

- Привет, а я к тебе на вписку!
Я рад, что вовремя пришел.

- Меня нет дома, но я близко.
Ты как, доехал хорошо?

- Ну да, отлично! Что взять к чаю?
А вот и ты! Я так и знал!

- Приятно быть звездою клуба.
А к чаю все, что нужно, взял.

- Какие у тебя хоромы!
Здесь часто стопщики гостят?

- Один на крыше, трое в доме,
Еще в подвале двое спят.

- А ты-то сам не хочешь стопить,
Объехать с кем-то шар земной?

- Тю, стар я для поездок, хлопец!
Ну что за стопер с бородой?

- Да борода здесь не помеха:
Кто с рюкзаком, тот вечно юн.

- Да, говоришь ты, будто Чехов,
А может, даже кот Баюн.
И хлорка на халяву – творог,
Но вот удобно ли так жить?

- Зато мне каждый миг так дорог!!!
Он для меня ценою в жизнь.

- Так я о жизни и толкую.
Какая цель, скажи, в твоей?

- Пройти галопом даль земную
И завести мильон друзей.
Я был в восьмидесяти странах,
Я спал в снегу и на песке…

- Да-да, неделю ел бананы
С тремя рублями в кошельке.

- Ну вот, жуешь ты свое сало,
А счастлив ли ты в жизни, брат?

- О, да, вполне! Мне нужно мало:
Работа, дом, футбол, кровать.

- Ну а зачем тогда вот эти,
В подвале и на чердаке?

- Чтобы, пока я сплю под крышей,
Они не спали на песке,
Чтобы не мокли под дождями,
Чтобы не мерзли на снегу….

- Как часто я, во рту с бананом,
Спал и мечтал, что так смогу!
Иметь добро - , конечно, благо;
Творить его – вот в этом суть.

- И гордо под российским флагом
Нести его, но по чуть-чуть…

- Тебе смешно, а я серьезно!
Налей-ка чаю мне, браток.

- Держи, а я пойду, уж поздно.
Эй, вы в подвале! Кипяток!


Рецензии