Реэволюция

Раз собрались сто обезьян помыть кокос,
Чтоб чистить стан и ликвидировать понос,
Едва приметив зов вселенная смекнула,
И обезьянник на человечество махнула.

В таком то образе они как боги стали,
И позабыли вшей, что давеча гоняли...
Чтоб полностью лишится дикой сути,
„Снесли” религиозную мораль для жути.

И жизнь плескалась о берега судьбы как волны,
Девятый вал и цунами превратностями полны,
Хотят покоя мартышкиного человеки,
Чтоб вновь гниющую папайю жрать навеки!

В безбедности и сытости брести куда попало,
В угаре дум искать что где пропало,
Вертеть обратно божий промысел,
И человечество высмеивать как вымысел...

Вселенная не слышит тихих стонов,
Не видит мелюзги писклявеньких прогонов,
Она лишь внемлет поэтической строфе,
Как человек почуяв допинг из кОфе...


Рецензии
Хорошее слово собрали, Илварс: "Ре эволюция" - это в самую точку!

Бирюков Игорь   30.06.2017 19:55     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание!

Илварс Спейсманис   30.06.2017 20:14   Заявить о нарушении