Одна лишь Песнь...

Святая Русь, мой Нищий Ханаан,
Земля земель, Страна всех стран,
Так, Господи, суровый Боже, так:
Таков наш путь, таков наш знак.

Идем, Господь, Ты нам обетовал
Бездолье нищее и - Крылья Огневые,
Восторг и муку нам в наследье дал...
О Ханаан родной, Земля - Россия!

Елизавета Скобцова (Мать Мария)


***

Светая Русь! Тебя увлечь смогла,
Та Песня, что расцвечена Любовью...
И Ты на муки крестные пошла:
Пронзённая, Мир окропила - Кровью!

Вода Живая - вот Источник Твой,
Но уксус, вновь и вновь, Тебе подносят...
СмокОвница давно не плодоносит,-
Нет Солнца - Тьма: Девятый Круг - земной!

На всём - печать, тщеты и нищеты,-
Не сжаты нивы, луг стоит - не кошен...
И про Твои Одежды - Жребий брошен,-
Но вот, под ними - Два Крыла Мечты,

Два Огненных Крыла Твой Дух возносят,-
Как Купина - неопалима Ты!
Раскинута Небес Высоких просинь -
Покровом Материнской доброты!

Пусть, недоспев, упала Смоква - в прах
Немудрено,- Москва слезам не верит!..
Но просчитался недалёкий Враг:
Иной Вселенной приоткрылись двери!

Там, как ХрустАль, Горит Живой Огонь,
И Имена Родные греют души...
И не кровит пробитая Ладонь,
Соединив Прошедшее - с Грядущим!


Рецензии
Ветхий завет отжил своё!
Замечательно, что пришёл Христос и принёс всё новое!
Совесть, Чистота, Милосердие, Смирение, Правда, Доброта и т.д.
И снят со всех поколений прародительский грех.
И проложен путь к Спасенью, к Вечной жизни!
С уважением к Вам, Владимир!

Валентина Столярова 2   12.12.2018 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Валентина!
Доброго УтРа, бодрого Дня!
С сердечным теплом,

Светослав Ярый   13.12.2018 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.