Летняя ночь

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=t5ZPWU_7ja8

1. Зажгли лампадки светлячки
Короткой летней ночью,
Горят во тьме их маячки
Зелёным многоточием.

Мы на скамейке допоздна
Сидим в деревне летом.
Нам ночью тихой не до сна,
Мы ждём с тобой рассвета.

Припев:
Лето, лето, жаркое лето!
Небо в звёздных лучах золотых.
Ночь от нас таит секреты,
Мы раскроем их, я и ты!

2. Тревожно ухает сова,
Проснувшись для охоты,
И лунный свет скользит едва
Из облачного грота.

Трещит нестройно хор цикад
В разрез с ночным покоем,
И, разливая аромат,
Спят хрупкие левкои.

Припев.

3. Отважно фыркнув, вылез крот
Из норки им прорытой,
И мышь летучая полёт
Предприняла открыто.

Спешит с поклажей сонный ёж,
Сопя в броне колючей,
И, наливаясь силой, рожь
Шумит волной тягучей.

Припев.

4. Пришёл, лёг рядом рыжий кот.
Наверно, с блудохода.
Ему,знать, тоже не даёт
Спать матушка-природа.

Спит ветер в поле, спит река
И в зелень лес одетый,
И только мы не спим пока
И радуемся лету.

Припев.

18.03.2005


Рецензии