Дивангелы

В N-м городе, в конспиративной квартире
никто не бывал уже тысячу лет.
Слепы окна с той ночи, как два дезертира,
дивангела два, в пух и перья запрет
разнесли. Два транзитных ночных пассажира.
 
Пара чашек на донышке с гущей кофейной,
фужеры, фольга шоколадки блестит,
пепла горка на блюдце у смятой постели -
остатки запретной любви, что горит
слишком ярко. И маятник - время ничейно –

мерно мается. Шепот двоих еле слышен,
а летний, нахальный, нежданный рассвет
проявляет обои, паркет, мебель, крыши
и крыльев потрепанных истинный цвет…
Без просьб напоследок – «Звони!» и «Напишешь?»
 
ту квартиру под утро покинули двое,
поврозь разлетелись к своим адресам.
Попрощались, друг друга оставив в покое.
А я задержался, бескрылый. Я – там!


Рецензии