Весна

Вот и все. Позабыты метели
И стоящие в белом  леса.
От дождя покачнулись качели
И напомнили скрип колеса.

Чуть по-детски вначале, несмело,
На дорогу вступил скромный март;
Раньше всех горихвостка запела
И вошла в сладком пенье в азарт.

Март капризный, но щедрый на фокус,
С первым днем все итоги подвел.
А  на клумбах проклюнулся крокус
И подснежник молочный зацвел.

Подсыхать стали влажные кочки
У подножий примятой травы,
И набухли пушистые почки
На проснувшихся ветках вербы.

Солнце нас одарило улыбкой,
Разрумянив лицо докрасна.
По дороге размытой и хлипкой
В полный рост зашагала весна!   

25.02.2017
1сб.


Рецензии
Красиво написано!Ярко,образно,красочно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   04.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, приятно, что понравилось.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Людмила Сапон   18.03.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.