Монолог зрелого человека

Кто нас придумал, таких нелепо одиноких,
Дав вечных поисков неугомонный пыл?
Кто нас лишает чувств, оставшихся немногих,
После того как жар сердец со временем остыл?

Куда уходят детская наивность,
Открытость чувствам, нежность и добро?
Куда мы прятать начинаем свою веру,
И почему мечты, мы убиваем заодно?

Твердеет сердце, понемногу превращаясь
В гранитный камушек в безжизненной груди.
И в своих мыслях почему-то забываем -
Куда, зачем и по какому шли пути!

Приносим боль тому кого любили,
Возможно любим даже до сих пор.
За что нещадно мы себя винили,
Возможно не забыв ещё укор...

И апогей, сея неведома греха
Не попадает на орлиный взор.
Я попрощаюсь с вами люди навсегда,
Я ухожу, закончим этот разговор...

Февраль 2017
Автор: Смирнов Михаил Алексеевич


Рецензии