Весна. Собаки строят гнезда

Весна.Собаки строят гнезда,
И прилетели журавли.
А я одна смотрю на звезды
Уж не мечтая о любви.
Зачем мечтать? Давно умчалась
Любовь в неведомую даль
В душе осталась только жалость
И светло-серая печаль.
Под гнетом возраста и быта
Что жрет любовь как саранча,
Святое чувство позабыто,
Хоть не рубили мы с плеча.
Кто ты теперь мне - друг, коллега,
Иль отблеск утренней зари?
Во взгляде вижу столько снега,
Но нет ни капельки любви.
Как жаль, что так все получилось,
Потушен свет, окончен бал.
Но все же ты скажи на милость:
Зачем так страстно целовал?
Зачем шептал слова признанья,
Зачем цветами засыпал?
"Любовь навеки..." Обещанья
Как конфетти ты рассыпал.
Весна.Собаки строят гнезда,
И возвратились журавли.
Быть может, нам еще не поздно
Ещё раз вспомнить о любви?


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Хотела оставить рецензию под: "Правда победит", но решила, что здесь уместнее. Потому что на данное время, действительно, собаки строят гнёзда, журавли, согласно логики, живут в будках, а любовь дело проходящее. Житейский каламбур, как-то так. И без смеха здесь никак. Всего доброго вам!

Тамара Родник   28.03.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.