Ноченькой дивною...

Ноченькой дивною, ноченькой ясною
Ветер поёт колыбельные звёздам -
Я не звездочёт, но россыпь алмазная
Уснуть не даёт, хотя уже поздно.

Нежные сны намурлыкай мне, кошка -
Ведаю чары твои, -
На мягких лапках по лунной дорожке
С неба приходят они.

Ноченькой дивною, ноченькой ясной
Легко мечтается, лёжа в постели,
О чем-то волшебном, о чем-то прекрасном,
О том, о чем кошка и звёзды мне пели.

Тихие сны намурлыкай немножко -
Ведаю чары твои, -
На мягких лапках, на зов моей кошки
С неба приходят они.


Рецензии