в детском доме праздник1 и 2

 Сегодня большой праздник.
Сегодня женский день.
В дет-доме все притихли
и смотрят все на дверь.
 Когда же отворится
и мамочка придёт
и всем с собою счастья
и радость принесёт.
 Ведь сегодня праздник.
Не может не придти.
Ведь рядом остановка,
не далеко идти.
 Весь месяц рисовали
мамочек они.
И с модного журнала
Наряжали их
 Какое счастья видеть.
Чья мама лучше всех.
Она придёт, увидит.
Свой на листке портрет.
Уже все песни спели.
Но мамы, не идут.
Стихи все рассказали.
И всё же ждут и ждут.
 Сегодня мамин праздник.
Спекли огромный торт.
Уже весь разделили.
Но мама не идёт.
 Когда же вдруг откроется.
Заветная та дверь.
Вчера сказала няничька:
"Придёт, ты только верь".
 И маленький Антошка
заплакал громче всех.
Смотрел, смотрел в окошко.
Как таял белый снег.
 А вдруг на белом снеге.
Остались там следы.
Вдруг мамы приходили,
но не пустили их.
 Там сторож дядя Вася.
Двери все закрыл
И в детский дом наверно
Мам он, не пустил.
 ...................

2. И вот под вечер вдруг звонок.
Ура! Кричит Антошка.
Пришли модели с Дома мод.
Где моя гармошка.
 Нарядные, красивые.
С фруктами в корзинах.
С игрушками, конфетами.
Их называют "шефами".
Уже который год подряд
Модели " мамы" для ребят.


Рецензии
Татьяна, как жалко деток, все они хотят в семью, но везёт только единицам. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   13.04.2017 14:46     Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА,СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ.С УВАЖЕНИЕМ

Татьяна Свинарёва   13.04.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.