Когда солнце зайдет...

Когда солнце зайдет, мир изменится. Впрочем,
В темноте городской не найдешь перемен.
Слышишь? Воздух дрожит.Он окутал нас прочно,
Мы попали в его бледно-розовый плен.
Ощущаешь дыхание ветра на коже?
Это ночь тишиною с тобой говорит.
А в лесу всё прекрасно, но страшно до дрожи.
Появилась луна. Мир природы не спит.
Мы - природа! В таинственном сумраке ночи
Отражаемся мы мириадами звезд,
Благо, чистое небо. И тысячи точек
Освещают нам путь в царство света и грёз.
Мы живем, когда ели и сосны большие
Торжествуют под действом неведомых сил,
И мы смотрим на них, преклоняясь пред ними,
И мы чувствуем страх перед видом верзил!
И мы рады, что воздух, могучий и чистый,
Ещё можем в себя полной грудью вдохнуть...
Небо стало светлей. Ночь уходит так быстро,
Не давая от ясного дня отдохнуть.

Когда солнце взойдет, мир изменится. Впрочем,
В суете городской не найдешь перемен.
Нам пора уходить. Жди меня этой ночью,
И мы вновь убежим от тускнеющих стен.
Только день продержись, я прошу тебя очень,
Не умри в лабиринте безликих домов.
Этот мир только наш. Этот мир непорочен.
Мы - природа. Мы - часть бледно-розовых снов!

5 июня 2016


Рецензии