Квадратное образование

«Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. (…) Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе».
Ольга Голодец


Голодец наш – соль земли,
В самый корень зрит проблемы.
Многих бед исток нашли
С нею в этом феврале мы.

Перевоплотиться рад
Каждый в цвет элиты, в знать:
Превращая класс в квадрат,
Много больше будем знать!

Если не в квадрат, а – в круг,
Сразу станем все – Спинозы.
Ты иронии мой друг
Вынь из Голодец занозы.

Нет, ребятки, не до смеха:
Не дурацкие реформы
Обучению – помеха.
Может, он? – Цвет школьной формы?

Слишком длинные пеналы?!
Ручки?! – Не колись, как еж...
Голодец войдет в аналы,
Нобелевку ей – даешь!

Оквадрачивать затратно
Классы, пусть она права.
Лишь не стала бы квадратной
С классом наша голова!

За квадратные мозги
Будет Голодец в ответе.
Ведь не видно же не зги
В образованности свете.

Да, система обученья
Наша – выкидыш, урод.
Круг, квадрат – одно мученье...
Ольга, не смеши народ!



28.02.17


Рецензии