Дедушка

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=ten2iSZumzY

1. Я был мальчишкой беленьким
С глазами неба чистого
И на разбитом велике
Гонял за квасом к пристани.

И за речным трамвайчиком
Следил с улыбкой с бережка...
Я для таких же мальчиков
Теперь седым стал дедушкой.

Припев:
По лестнице, по лестнице
Моих прошедших лет
Судьба, моя ровесница,
Бредёт за мной вослед.

Никто с ней не встречается.
Судьба нам не видна.
Но то, что с нами станется, -
Всё ведает она.

2. Я отроком приятелей
Нашёл в честнОй компании
И школьные занятия
Оставил без внимания.

Мы в голубятни бегали
И птиц кормили хлебушком,
Врывались в жизнь с разбега мы...
И вот теперь я - дедушка!

Припев. (бедовых лет)

3. Настала юность бурная,
Пора мгновений сладостных.
И стрелами амурными
Пронзён я был безжалостно,

Но юношей стеснительным
Обнять боялся девушку...
С годами стал решительней:
И вот теперь я - дедушка!

Припев. (счастливых лет)

2008


Рецензии