Берегите, дети, ваших мам!

Берегите, дети, ваших мам,
Кто взрастил вас, сыновей и дочек!
В письмах, что пока приходят к вам
Вы читайте мудро между строчек.

В них разлуки слышится тоска,
Сквозь «справляюсь» и «пока в порядке».
Пишет строчки мамина рука,
Слёзы утираючи украдкой.

Сколько б нам не бЫло по годам,
Мы для них всегда, как в прежде, детки.
Хоть давно уже в очках, и сам
Пьёшь по расписанию таблетки.

Помните: вниманье и почёт,
Им, кто вас теплом своим согрели!
Ведь однажды время истечёт…
Только б вы к живым ещё успели!..

01.03.2017


Рецензии