Разочарована зима

Разочарована зима,
С её метелями и вьюгой. 
Где запорошены дома,
Заиндевелые округи.
Во льды закованы холсты
Природы красочной картины.
И ощущенье пустоты
Летящей снежной паутины.
Повсюду стынь и холода,
И обмороженное солнце.
С рассветом новая звезда
Звенит от стужи колокольцем.
Здесь небыль - быль и память лет,
Здесь Родина моя родная, 
Где я с тобой на сотню лет,
С землей заснеженной  до края.
Но здесь тепло души людей.
С морозом души не черствеют.
Здесь не приемлют фарисей. 
И слово здесь держать умеют. 
Здесь обогреют и поймут,
Как другу, всем протянут руку.
Здесь любят и достойно ждут.
Здесь с болью вытерпят разлуку. 
И, если грешник напоказ -
В грехе любом людей не топят. 
И душ израненных не раз 
Добром согреют в снежной топи.      
Здесь ждут тепла, любви, весны.
Здесь ждут коротенького лета.
Здесь ждут безмерной доброты,
Чтобы потом дарить все это! 
Под жаром душ снега сойдут.
Весна пахнёт теплом и югом.
И вновь подснежники цветут.   
Весенний  день заменит вьюгу. 
Так, как же можно не любить 
Озера тающего снега,
И новый  день, и птичий свист,
И оживающее небо?          
И Родину, где любо жить, 
Где каждый кустик света ждущий,
Где есть весна и сама жизнь, 
И новый день любви зовущий!


Рецензии