Масленница

Ветер, весел и беспечен,
Прилетел издалека -
Растеклись ещё под вечер
Жидким тестом облака.

Потянуло духом сытным
В тихо спящие поля -
В зимнем небе тёмно-синем
Раскаляется заря.

Как за снежным перевалом
Встали первые лучи,
Затрещало, зашкворчало
Утро в праздничной печи.

Из-за сопок круторогих
Да лесных широких спин
Солнце жёлтое выходит
В пропечённый жирный блин.

Утро ясно и морозно -
Я на небо погляжу
И тебе кусочек солнца
На тарелку положу!

28.02.2017 Астрахань


Рецензии