Мне повезёт

Пока не умру под чугунной решёткой,
И старость-старуха за мной не придёт,
Пока не зарежут за старой помойкой,
Надеюсь, мне в жизни еще повезёт.

Возможно, в судьбе моей чудо случится –
Охрану и дачу закрепят за мной.
А может, вдруг Рок в дверь мою постучится –
Зайдёт незнакомка с предлинной косой

И скажет призывно: "Терзаться довольно!
Неужто не видишь, что время не ждёт?!
Бездействие – страшно, сомнение – больно.
По капельке жизнь скоро в землю уйдет."

Тут сердце поэта заноет от смуты,
И счастье своё я искать побегу.
Расколется мгла. И я с этой минуты
Представить свой мир без любви не смогу.


Рецензии