Большой Взрыв

Большой Взрыв *

Когда-то не было времён, лишь Хаос был и Мрак.
Был Дух в эфире растворён - об этом знает всяк.
Но первый миг Большого Дня был Богом сотворён.
Распалась вечности броня, прервался тёмный сон.
Затем  зажжён был малый Свет,  всего лишь фитилёк,
но бездны Ночи одолеть  тот огонёк не мог.
И вот пробил урочный час, настал великий штиль,
и Он увидел — не погас во тьме Его фитиль.
Взорвался грозный  фейерверк, летя и вдаль,  и вширь.
Вот  так, хоть верь или не верь, был создан этот мир.
Мы — искры Божьего Огня, сгорая, множим Свет.
Иных же истин для меня и не было, и нет!


*   - Большинство астрономов поддерживает идею о том, что Вселенная произошла от «пузырька», в тысячи раз меньшего, чем булавочная головка, но невероятно горячего и плотного. Почти 13,8 млрд лет назад он взорвался, и именно это событие называют «Большим взрывом». В тот момент начали свое существование космос, время, энергия и материя.


1 марта 2017


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Спасибо,за "путешествие" в Космос!!!
Что было до Большого взрыва...я так же искала ответ!
Оказывается теорий о сотворении Вселенной много...!
Вот я одну"подсмотрела"http://www.stihi.ru/2014/05/30/493
С уважением и потрясающим восторгом,что Вы пишите о космосе,Т.

Татьяна Звёздочкина   10.09.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Татьяна!
С уважением и лучшими пожеланиями,

Валерий Экс   10.09.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.