Диалог с судьбой

         
Я тихо грущу, я одна.
Мне хочется ввысь, но она
Меня не приймет, я не птица.
«Но что в небе может случиться?»
«Глупышка лазурь лишь для птиц!»
«Но дальше небесных границ,
Душа моя рвется. Вперед или ввысь!»
«Да ты хоть в земле удержись!
Ты словно завядший розы бутон
Поникла, но хочешь в небес батальон,
Так знай же, сначала жизнь надо прожить,
А не с перелетными в небе кружить!»
«Но я не могу, меня гложет тоска!»
«А где же твой принц и могуча рука?
Он должен  тебя от невзгод всех спасти,
Он должен расчистить все светлы пути!»
«Мой принц далеко, в части света другой!»
«И что же с того дорогая? Постой!
А где же тогда познакомились, а?»
«Не важно – краснея – любовь то моя!»
« Уж, не  в социальной ли это сети?»
«о нет! Вы пронырливы аж до жути!»
«Запомни, красавица, что никогда
Не будешь ты счастлива с ним!» «Но тогда
Как жить без надежды на счастие мне?»
«Забудь о нем, принц твой стоит в стороне.
Он ждет когда ты улыбнешься ему
Ну же смелей!» «Я другого люблю!»
Мне надоело мучить себя.
Вот потихоньку ушла и Судьба.
Я заглянула с надеждой в окно,
Но там ничего, все угрюмо, темно.


Рецензии
Чиста небесная лазурь - а для кого-то лишь глазурь...

Белугина Ирина   10.03.2017 21:52     Заявить о нарушении
Не грустите, милая, не печальте сердце. Вам от Вашей толики никуда не деться. Все мы ищем счастия, а оно нас тоже, и однажды светом перекати-поля перекрёсток вспыхнет и заворожённо всхлипнете в восторге счастья, упоённо восхищаясь мигом, долгожданным будет то для вас сюрпризом!

Белугина Ирина   10.03.2017 21:57   Заявить о нарушении
Спасибо ,Ирина,все и правда прошло и больше я не страдаю по тому человеку)

Саша Рассветова   05.08.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.