Киев тоже наш

Сергей пресс (Sergej Press)




Киев тоже наш



Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, по сути, признал, что ВСУ ведут наступление в районе Авдеевки.

СМИ 1 февраля 2017

Первые в 2017 году военно-морские учения Украины и семи стран-участниц НАТО начинаются в среду 1 февраля в акватории Чёрного моря. В десятидневных совместных учениях примут участие почти 3 тыс. военнослужащих из Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании и Украины, а также 16 боевых кораблей и 10 самолётов.

Тоже СМИ и тоже 1 февраля 2017



Не помним деда и не чтим отца,
Родную мать, забыв, не почитаем
 С землёй своей не чувствуем родства
 Она в отместку пасынками нас считает.

Кто виноват? Что делать? Почему
Кто молится святым, кто Ленину, кто бога
Возненавидел за Гулаг и Колыму,
За города, деревни, за дороги.

Не кончилась гражданская война.
Нет мира между сытым и голодным.
Трещит по швам огромная страна.
Что будет с ней, с землёй моей холодной?

Но милой сердцу и прекрасной всё равно.
Она одна надежда и отрада.
Мы с ней и крови и судьбы одной.
В ней всё должно быть так, как надо.

Тогда заткнутся записные дураки,
Продажные писаки и мерзавцы,
Оракулы-невежды, простаки
Крикливые, хапужистые чужестранцы.

А мне довольно и того, что есть.
Она и так собой полмира греет.
Униженный всегда найдёт защиту здесь,
Хотя не очень-то и разжиреет.

Но разве сытно жрать за счет других –
Единственное нам предназначенье?
А кто спасёт их в страшный миг,
Когда за деньги не купить спасенья?

Горжусь поэтому родной страной.
Мы в нищете живём, но не в обиде
 На шар земной весь остальной,
Не ищем выгод в лжи, в апартеиде.

Чужого нам не надо. Своего
На жизнь хватало и теперь хватает.
Но нашего не трожь – получишь батогов.
Кому охота – пусть потом считает.


01.02.2017 19:11


Рецензии