Хуже немоты

Стихи должны сходиться, как кроссворд,
как формула - во всём своём объёме.
Талантливый читатель разберёт,
зачем несовпаденье на изломе.

Иная крайность - хуже немоты
и, алгеброй гармонию поверя,
цепляются досужие кроты,
ослепшие, глухие, как тетери.

Мне будет скушен выверенный стих,
подогнанный, пришпиленный, убогий.
Как протрезвевший вовремя жених,
бегу по уходящей вглубь дороге.

Пускай парят кроты на крыльях од,
пусть поднебесный пьедестал в тумане,
я не стремлюсь на тесный небосвод,
я задыхаюсь в вашем фимиаме.


Рецензии
Я зачитываюсь Вашей Поэзией...
Спасибо!!!
☀️☀️☀️

Елена Шахова 7   22.01.2022 23:20     Заявить о нарушении
Нет слов приятнее... Значит, не зря.
Благодарю Вас, Елена!

Воронков Сергей   23.01.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.