Забытая

 
Холодно. Грустно. Больно.
Ночью зимняя мга
злобствует бесконтрольно,
душу раздев донага.

40. Застыли звёзды –
светят, но не звенят.
Может быть это морозы
так оглушили меня?

Месяца плоть усохла –
бледен, печален, сир.
Это не я оглохла –
это беззвучен мир!

Это не я здесь стыну,
жду и скорблю не я –
это в тоске по сыну
мечется боль моя.

Хочет беззвучно, глухо
разум сорвать с цепи.
Вот и стоит старуха
в белой, пустой степи.

Ищет глазами в поле
чёрную цепь следов.
Где он, виновник боли
и беспокойных снов?

Холодно. Больно. Тихо.
Жив ли? Да, как вернуть!
Белое зимнее лихо,
Да одиночества жуть.

23. 02. 2017 г.


Рецензии
Талантливо стих написать,
И всему миру - его послушать!
Сколько же, сил в тебе - мать
За ребёнка - весь мир разрушить!

С теплом.

Устимов Александр   21.05.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо. С благодарностью, Валентина.

Валентина Иванова Из Эссо   22.05.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.