Сотни разных картин за опущенным взором...

Сотни разных картин за опущенным взором: 
Миллионы "прости" и десятки "прощай". 
Ты считал мои слёзы бессмысленным вздором. 
Так к чему же теперь все твои "обещай"?! 
 
Обещала уже: ждать всегда у порога, 
Накрывать вкусно стол разносолами блюд, 
Провожать до дверей, собирая в дорогу, 
Пресекать влажный взгляд и завистливый блуд. 
 
Обещала звонить только если в тоске я. 
(Только как отделить мне печаль от тоски?!) 
Да и разве звонок от тоски панацея, 
Когда жмёт тишина безысходность в тиски?! 
 
Обещала писать на обычной бумаге, 
И без вводных, по делу, без выспренных фраз. 
Только знаешь, мне сложно размеренным шагом, 
Когда волны несут мой влюбленный баркас. 
 
Обещала любить. И я слово держала - 
Тёплый дом, добрый нрав и семейный уют. 
Только знаешь, я очень, безумно устала, 
От того, что мне в душу бездушно плюют. 
 
(28 февраля 2017 года)


Рецензии