Потеряно

В качестве иллюстрации: работа американской художницы Лесли Дитто (Leslie Ditto)

***

Акро: "Не бывает истинного отчаяния без надежды"

***

Нет, не всё еще потеряно.
Есть бразды судьбы в руках.
Боль преодолима – мной проверено.
бЫль не долго оставляет в снах.
Витиеватым псевдорассуждением
Абсурд привносит вирус в череду
Естественного сплава по течению.
Тревога за заветную мечту
Использует все низменные качества,
Старается врасплох нас захватить,
Торгуется, лукавит и дурачится.
И держит крепко, чтоб не упустить.
Не вырывайся – это не получится.
Напрасную горячку не пори.
Однако, если очень долго мучиться,
Гляди, до основанья прогоришь.
Объятия поддержки и прощения.
Отзывчивость и крепкая рука.
Так, отчего же душит ощущение,
Что ты от цели так же далека.
А все успехи – эпизоды радости.
Язвит досада горькая внутри.
Наварист холодец из праздности,
И кислы фрукты из людской молвы.
Ягодный джем взаимопонимания.
Белый налив из теплоты души.
Едины вкусы опытного знания.
Зеркальны люди, как стволы в глуши.
На произвол несправедливо брошенный,
Активный человек теряет связь.
Дрожит душа в костюмчике поношенном.
Ей кажется, что только родилась.
Жестоки каждодневные страдания.
Докучливы мздоимцы и волхвы.
дЫрявы вены, сбивчиво дыхание,
терпение дошло до головы.

***

01.03.17.

***************************


Рецензии