Таити

Остановились наши корабли
У побережья острова Таити.
И мы зашли в притон китайца Ли
Попить саке,  кальянчик покурить.
Что нас корить - ведь, что ни говори,
Не часто застревают корабли
У побережья острова Таити.


Светила азиатская луна
Над побережьем острова Таити.
Я заказал и водки, и вина,
И девушку, которая одна
Сидела у раскрытого окна,
Грустна, как азиатская луна
Над побережьем острова Таити.

И эта ночь прошла, не помню как,
С той девочкой на острове Таити.
Потом с похмельным отблеском в глазах
И с неприятным запахом в усах,
Мы шли домой на полных парусах.
А эта ночь прошла, не помню как,
На побережье острова Таити.

Я помню только, вечер как настал
На побережье острова Таити:
Как раздражал меня металл гитар,
И мат я словно молнии метал,
Потом куда-то падал и взлетал,
И навсегда остаться я мечтал
На побережье острова Таити.

Остановились наши корабли
У побережья острова Таити.
Уж лучше б не касался я земли
И не ходил в притон китайца Ли.

Но что теперь об этом говорить...

Не часто попадают корабли
На побережье острова Таити!
    


Рецензии