Короткие к картинам пейзажа

Рекам и ручьям.

От ручейков до пойм великих
Течёт вода средь лесов тихих!
Побежала речка между берегов,
Колосятся травы, летний день таков!

Закат на речной глади.

По шири водной глади
Сияют небеса
Где солнышко дорожку
Проложило к  мосткам!

О чувствах и счастье!

Так мимолётно искромётно тепло сердец и взглядов ширь,
Но как несказанно и редко встречаешь счастья сильный вихрь!

Поезд в деревенском ландшафте.

Меж изумрудья сопок мчатся по однопутке поезда,
На них все лошади дивятся: неужто будет так всегда!?

Улица Гагаринская.

Уютный уголок и тихий полдень,
Названием тот мир сейчас наполнен!

Пейзаж Лефортово

Уж осень прикоснулась к ветвям на берегу пруда!
Но тина зеленеет возле моста пока!

Пастораль Буше

Под дубом пасторали у пастушка рожок,
Как там легко б сыграли, коль он пасти б не мог!

Канал в осеннем городе.

Чудно зеркало канала
В рыжей осени дерев!
А весною всё сначала:
Почки, таянье, прогрев!


Рецензии