Рыбацкая

Далеко от берегов, посредине моря
У разгневанных богов я прошу покоя
Не на дне, где мрак один, не в порту с шалавой,
А у Тани на груди, левой или правой.


Нам, отправившимся в путь сроком на полгода,
Ни вздохнуть, ни продохнуть не даёт погода.
Небо мглой заволокло. Огрубели глотки.
А у  Тани так тепло, даже и без водки!


Век причала не видать, так сейчас нам лихо!
Врут про тишь да благодать в океане Тихом.
Сейнер посреди морей, как на море точка.
А у Тани у моей ямочки на щёчках!


Только холод и шторма предвещает ветер.
Воду черпает корма, солнце еле светит.
Провоняла табаком потная тельняшка,
А у  Тани молоком пахнет комбинашка!

Эх, рыбацкая тоска о далёкой милой.
И селёдка и треска косяками мимо.
Оставляет с хреном нас, без улова море.
А у  Тани с хреном квас после баньки в доме!

Но не жить мне в том дому  ни зимой, ни летом.
Никогда и никому не скажу об этом.
За борт выброшу кольцо, письма, фотоснимки,
Где во всё её лицо шрам от острой финки.

Финка эта вот она, ржавая местами,
Хорошо сработана  из рессорной стали.
Далеко от берегов утоплю её я.

У разгневанных богов попрошу покоя!
      
      


Рецензии