Я вернусь

Она в милом образе женском
Всегда  в  моем  сердце живет:
В цветастом платке деревенском,
Пшеничные кудри вразлет.

Атласной зарей  в сарафане
Дымится  багряная   гладь,
И спрятаны  в каждом кармане
Простор, красота, благодать.

В колосьях закружится ветер
То тихий, а то озорной,
И, наигравшись,  под вечер
Уляжется  в  чаще лесной.

Затихнет, замрет. Растворится
Земли  зноем  пышущей прель.
И будет пластинкой крутиться
В садах соловьиная трель.
 
Раненько  петух  полусонный,
Обняв невысокий  плетень,
Орать будет в купол бездонный,
Что начинается день.

Все снова: и бряки и стуки…
Кажись, не успев отдохнуть,
В мозолях, шершавые  руки…
Их в лености не упрекнуть.

В подойниках струйки играют,
Шипит где-то с визгом коса,
В траву гривой кони ныряют,
Пока  не обсохла роса.

Пастух по привычке старинной
У речки затянет в рожок,
И  тракторный гул, и машинный
Начнут оглушающий рок

И все-то здесь любо и мило,
Так запах и воздух пьянит,
Что птица-душа сизокрыла
В  лазурное небо летит.

И  хочется снова , как прежде,
Тропинкой бежать босиком
Туда, где в нарядной одежде
Стоит наш родительский дом,

Где мама все ждет на крылечке,
Где запах в амбаре медком,
Щи с кислой капустой из печки
И кринка с парным молоком…

Любимая, Малая Родина,
Дай сердцем к тебе прикоснусь!
В края, где вдоль речки смородина,
Я обещаю, вернусь

Вернусь, может с ветром весенним,
Иль в мареве летнего дня.
Мой берег – души вознесение,
Я знаю, ты примешь меня


Рецензии
От души стихотворение
о сокровенном и безценном.

Евгений Чевган   24.10.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше мнение для меня очень важно! Вы пишите очень много на религиозную тему. Это очень трудно! А у Вас так хорошо получается!
С уважением,

Нина Салова 2   25.10.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.