Огни не гаснут

Словно на маяк, люди тянутся к свету.
Но проходит время, и ничего не меняется:
Глаза, устремленные к Солнцу, слепнут,
Руки, устремленные к теплу, обжигаются.

Огонь в душе обращается в пепел
И растворяется в осколках времени.
Красный феникс не восстанет вовеки.
Красные фениксы ничего не сделали.

Лишь только то, что выше нас,
Мы не чувствуем, не понимаем.
Вот поток образов, черные глаза,
Ты видишь бездну, что они скрывают?

Смерть – лепесток сакуры под тенью,
А сверхлюди – это смеющиеся львы.
Им достаточно слышать это, чтобы стать смертью,
Они такие, как мы, мы не такие, как они.

Вот огонь не гаснет, и лед не тает,
Истина – в мирах, истина – внутри.
Кто осознал, что ничего не знает,
Тот подлинно мудр, тот подлинно велик.

Он однажды воззовет к Всевышнему,
Попросит немного вечности для себя.
Кто слепнет и обжигается, но открывается высшему,
Того исцеляет сама Земля.

Но человек, не видевший высшего,
Воспринимает высшее, как фальшь и ложь.
Не зная о том, что не убившего,
Больше не коснется дождь,

И огонь не погаснет, и лед не растает,
И пустота не наполнится, и время не кончится.
Там, вдалеке, догорает твое пламя,
Тебе это нравится. Тебе этого хочется?

2014


Рецензии