Истина, забытая тобою...

Где нету ссор, там нету и любви.
Вся пылкость чувств сменилась равнодушием.
И ту, былую радость не зови,
если в сердце краски цвета скучного.

Если на покой ты поменял
радугу на небе, ливни вешние -
это значит ты уже устал,
надоели в дождь прогулки пешие.

И тебе давно уж всё равно,
где и как весной любовь рождается.
Ты забыл, как кровь бурлит вином,
и как ревность с нежностью сражаются.

И Луны сияющий магнит
не встревожит сердце охладевшее.
Ты забыл, как бил любви родник -
в латах скуки сердце очерствевшее.

Физраствор давно в твоей крови -
двух сокамерников со-существо-вание.
Этот приговор твоей любви -
твоего бессилия признание.

Ты надёжный склеп сумел сложить -
монумент желанному покою.
Но ведь любовь волнуясь хочет жить -
истина забытая тобою...


Рецензии